मेरे तकिये की ज़मीन
मेरे तकिये का जो गिलाफ है
तेरे ख्वाबो में अटा हुआ है
तेरे रंगों से पटा हुआ है
हर रात को उगता है तेरे चेहरे का सूरज
हिज्र के खेत में बोता हूँ विस्ल के बीज
अश्कों की बारिश से सिंचता हूँ उसे
और डालता हूँ आरज़ू व मिन्नत के खाद
फिर भी न जाने क्यों
चुभता है ये तकिया मेरा
सिर्फ तेरे ख्याल से
ज़िंदा है मेरे तकिये की ज़मीन
हिज्र - जुदाई , विस्ल - मिलन , अश्क - आँसू
Mere takiye ki zameen
Mere takiye ka jo gilaf hai
Tere khawabon main ata hua hai
Tere rango se pata hua hai
Har raat ko ugta hai tere chehre ka suraj
Hijar ke khet main bota hun wisal ke beej
Ashkon ki baarish se sinchta hun use
Aur dalta hun aarzoon minnat ke khad
Phir bhi na jane kyun
Chubhta hai ye takiya mera
Sirf tere khayal se
Zinda hai mere takiye ki zameen
No comments:
Post a Comment